【焼豚丼弁当、と日本人小学校】

【焼豚丼弁当、と日本人小学校】
  1. 1
    おいしそう!

*焼豚丼 *ズッキーニのソテー *切干大根煮 *煮卵 *ヤングコーン(マヨネーズで)   毎日のお弁当作り、少しでも楽をしたいので子供たちが学校に行っている間に焼豚を作り置きしました。 肩ロース肉に塩麹をもみこんでおいたので、表面だけ焼き付けてから酒、醤油、みりん、にんにくでコトコト煮ました。 塩麹は、日本を発つときに残っていたものを処分してきてしまったので船便に入れた乾燥麹を使い早速仕込んだの......

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。