【鰯の胡麻竜田弁当、とテナントの移り変わり】 レシピあり

【鰯の胡麻竜田弁当、とテナントの移り変わり】
  1. おいしそう!

*鰯の胡麻竜田 *ひじきの煮物 *もやしと胡瓜の中華和え *蓮根の金平 *玉子焼き   いつだったかのお弁当。 鰯の胡麻竜田は揚げるだけ、の日本産冷食。 多めのオイルで揚げ焼きにしています。 中華和えはさっと茹でたもやしと胡瓜、ハムを胡麻油、砂糖、鶏ガラスープの素、醤油、酢で和えたもの。 もやしは水分が出やすいですが、塩を少し入れた水で「水から」茹でるとシャキっとして水分も出にくくなります。  ......

keiさん

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結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。