素材の味・栄養がたっぷり!暑い季節にもぴったりです。
★材料
(2人分)
真鯛(白身魚なら何でもOK)
2切
あさり
100グラムくらい(お好みの量で)
にんにく
1片
玉ねぎ・ピーマン・パプリカ・きのこなどお好みの野菜
適宜
トマト
1/3個
オリーブオイル
適宜
クレイジーソルト・ブラックペッパー
適宜
白ワイン
大2
★作り方
(5~15分)
1.
あさりは塩水につけて砂抜きをし、野菜は適当な大きさに、にんにくは半分にして包丁の背でつぶしておく
2.
アルミホイルに真鯛、野菜、トマトを順に乗せ、塩・胡椒・オリーブオイル、白ワインをかける
3.
②をキャンディー型にし、底から2センチくらいのお湯を入れたフライパンに入れ、蓋をして7分ほど蒸す
旬の野菜などをたっぷり入れてください。