ほんのりカレー風味の人参たっぷりサラダ。
酸味の少ないまろやかなマヨネーズで子供も美味しく人参をいただけます。
★材料
(2人分)
人参
中1本
ツナ缶(ノンオイル推奨)
1缶
カレー粉
小1/4~1/2(お好みで)
マヨネーズ
大3~4
黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
人参はマッチ棒くらいの千切りにし、ひとつまみの塩をもみこんでおく。
2.
ツナ缶は水分をよく切っておく。
3.
人参の水気をよく切り、ツナと○でざっくり和える。
4.
最後に黒胡椒を挽く。
人参、ツナ共に水分をよく切ってください。
冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめ。