人参とツナのカレー風味サラダ

人参とツナのカレー風味サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

ほんのりカレー風味の人参たっぷりサラダ。
酸味の少ないまろやかなマヨネーズで子供も美味しく人参をいただけます。

★材料

(2人分)

  • 人参

    中1本

  • ツナ缶(ノンオイル推奨)

    1缶

  • カレー粉

    小1/4~1/2(お好みで)

  • マヨネーズ

    大3~4

  • 黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はマッチ棒くらいの千切りにし、ひとつまみの塩をもみこんでおく。

  2. 2.

    ツナ缶は水分をよく切っておく。

  3. 3.

    人参の水気をよく切り、ツナと○でざっくり和える。

  4. 4.

    最後に黒胡椒を挽く。

★ワンポイントアドバイス

人参、ツナ共に水分をよく切ってください。
冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめ。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。