いつもの金平ごぼうを香り豊かなバターで変身。
子供も喜ぶ味付けです。
たっぷりの胡麻を仕上げに加え、いつもと違う金平をどうぞ♪
★材料
(2人分)
牛蒡
中くらいの太さのもの1/2本(80gほど)
人参
1本(100gほど)
バター
10g
醤油
小1.5
みりん
小1
白炒り胡麻
大1
★作り方
(5~15分)
1.
皮をこそげた牛蒡と皮をむいた人参は千切りにする。牛蒡は切ったそばから塩水につけていきアク抜きをする。
2.
鍋にバターを入れ、1の水気をよく切って炒める。
3.
油がまわって少ししんなりしてきたら醤油、みりんを加え炒める。
4.
最後に胡麻を加え合わせたらできあがり。
牛蒡の水気をよく切ってから炒める。