春の香り♪新ごぼうとベーコンのソテー

春の香り♪新ごぼうとベーコンのソテー
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

旬ならではのお料理です。ごぼうの香りと美味しさがたっぷり☆

★材料

(2人分)

  • 新ごぼう

    2本

  • ベーコン

    4枚

  • 塩コショウ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは4センチくらいの長さに切り、縦半分にカット。ベーコンは適当な大きさにカット

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをしき、ごぼうをソテーする

  3. 3.

    油が回ったらベーコンを入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、最後に塩コショウで味を整える

★ワンポイントアドバイス

食感が残るようにごぼうはあまり細く切らない方がいいです。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。