レシピブログ
旬ならではのお料理です。ごぼうの香りと美味しさがたっぷり☆
★材料
(2人分)
新ごぼう
2本
ベーコン
4枚
塩コショウ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは4センチくらいの長さに切り、縦半分にカット。ベーコンは適当な大きさにカット
2.
フライパンにオリーブオイルをしき、ごぼうをソテーする
3.
油が回ったらベーコンを入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きにし、最後に塩コショウで味を整える
食感が残るようにごぼうはあまり細く切らない方がいいです。
サクサク止まらない☆ご...
【簡単*お弁当*作り置...
ごぼうのポタージュ
デパ地下風♥ごぼう甘辛
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 12/30お届け
「俺のおせち」彩オードブル&ロッシーニ風ハンバー...
俺のフレンチおすすめディナーセット5食
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...