レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼうの香りとゴマの香りたっぷり♪
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
人参
1/2本
お醤油
大1
マヨネーズ
豆板醤
小1(お好みの量で)
黒いりごま
大1〜2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは麺棒などでガツガツっと叩いてから適当な大きさに切る。人参も適当な大きさに。
2.
沸騰したお湯で1の野菜を2分ほど茹でてから、熱いうちにお醤油をふりかける。
3.
マヨネーズ・豆板醤・黒ゴマを混ぜて出来上がり♪
ごぼうの食感を残すために、茹ですぎに注意です。
デパ地下の味をおうちで...
【簡単*お弁当*作り置...
食物繊維たっぷり!ふき...
サクサク止まらない☆ご...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...