根菜のピリ辛和え

根菜のピリ辛和え
  1. おいしそう!

料理紹介

ごぼうの香りとゴマの香りたっぷり♪

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    1/2本

  • お醤油

    大1

  • マヨネーズ

    大1

  • 豆板醤

    小1(お好みの量で)

  • 黒いりごま

    大1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは麺棒などでガツガツっと叩いてから適当な大きさに切る。人参も適当な大きさに。

  2. 2.

    沸騰したお湯で1の野菜を2分ほど茹でてから、熱いうちにお醤油をふりかける。

  3. 3.

    マヨネーズ・豆板醤・黒ゴマを混ぜて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

ごぼうの食感を残すために、茹ですぎに注意です。

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。