かぶとベーコンのオイスター炒め

かぶとベーコンのオイスター炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

冷めても美味しい!お弁当にもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • かぶ

    中3個

  • ベーコン

    1パック

  • オイスターソース

    大1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶは皮つきのままくし切りに。葉っぱはざく切り、ベーコンは適当な大きさに切る

  2. 2.

    フライパンにオイルを少々しき、かぶとベーコンを炒める

  3. 3.

    かぶが少し透き通ってきたところで、葉っぱを加えオイスターソースで味付け

★ワンポイントアドバイス

かぶはあまり火を通し過ぎない方がいいです

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。