かぶの葉のおかか炒め

かぶの葉のおかか炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根でもかぶでも!葉っぱも無駄なくいただきます☆栄養満点でご飯にもぴったりです。

★材料

(2人分)

  • かぶの葉(大根でも)

    1つ分

  • おかか

    1パック(3グラム)

  • お酒

    大1/2

  • お醤油

    大1/2

  • みりん

    大1

  • しらす(あれば)

    1つかみ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぶの葉はみじん切りにしておく

  2. 2.

    ゴマ油(分量外)をしいたお鍋にしらすと1を入れ炒める

  3. 3.

    調味料を入れ水分が飛んできたらおかかを入れて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

おかかを入れることによって汁気がおさえられるので、お弁当のおかずにも◎です

keiさん

keiさん

結婚してから始めたお料理も、今では家族に「美味しい!」と笑顔になってもらうために日々楽しんで作っています♪ 美味しい!という笑顔はやっぱりいいですよね☆ ブログは夕食、お弁当をメインに書いています。