ベジ中華丼と中華スープ

ベジ中華丼と中華スープ
  1. おいしそう!

簡単に出来て、ボリューム満点の中華丼。もちろんベジ仕様です♪残り野菜(今夜は、玉ねぎ、青梗菜、白菜、人参、もやし、さやいんげん、干ししいたけ)を自然塩を振りながらウォーターソテー。椎茸だしを入れて、しばらく煮込みます。生姜とにんにくのすりおろしにお醤油を足して作った調味料で味を決めて、最後にくず粉でトロミをつけ、風味付け程度にごま油をちょこっと。熱々をご飯にかけていただきます♪今夜は、中華でメニュ......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪