ベジ系米粉の焼き菓子を作る時のコツ その1・・・プルーンピューレ♪ レシピあり

ベジ系米粉の焼き菓子を作る時のコツ その1・・・プルーンピューレ♪
  1. おいしそう!

こんばんは。 東京・大阪で、お野菜たっぷり&身体にやさしい 米粉とゆるマクロ のお料理、スイーツ、天然酵母パンの教室 なちゅらる♪ ベジキッチン♪♪ を主宰している kaori(かぉぷぅ) です。 卵・乳製品なしのベジ系スイーツを焼く時の一番の悩みってなんでしょう? バターや卵を使ったスイーツを食べて、その食感や味を知っている人ならだれもが思う 「粉の味はよくわかるけど、なんか物足りない・・・ ......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪