【レポート】ゆるマクロ1Day大阪クラス 米粉で幸せのパンケーキの会  レシピあり

【レポート】ゆるマクロ1Day大阪クラス 米粉で幸せのパンケーキの会 
  1. おいしそう!

先週の金曜・土曜に大阪で開催した「ゆるマクロ1Dayクラス」のメインメニューは、行列が絶えないと噂の「幸せのパンケーキ」を米粉で作るのがメインメニュー。     幸せのパンケーキがあんなにフワフワなのは、材料に使われている卵白を使用したメレンゲの仕業     メレンゲと卵黄生地の出来具合と火加減、 この3つで仕上がりがかなり変わってくるちょっとややこしいメニューでした(笑)         全て......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪