レシピブログ
先週の金曜・土曜に大阪で開催した「ゆるマクロ1Dayクラス」のメインメニューは、行列が絶えないと噂の「幸せのパンケーキ」を米粉で作るのがメインメニュー。 幸せのパンケーキがあんなにフワフワなのは、材料に使われている卵白を使用したメレンゲの仕業 メレンゲと卵黄生地の出来具合と火加減、 この3つで仕上がりがかなり変わってくるちょっとややこしいメニューでした(笑) 全て......
ノンオイル 米粉の抹茶...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
種麹から米麹を作る
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...