米粉のパンケーキディナー♪ 初めて使用する米粉はまず水分吸収率を確認しよう!

米粉のパンケーキディナー♪ 初めて使用する米粉はまず水分吸収率を確認しよう!
  1. おいしそう!

米粉のお仕事をしている関係で、我が家は全国各地・アジアや欧米の様々な品種による米粉を頂いたり、送っていただくことが多いです。     先日、今年の10月末・11月末に米粉講座開催する飛騨高山や台湾から現地の米粉が届きました。 この米粉については、講座で実習するメニューの試作をしてから、ブログにUPしたいと思います。       昨夜は、おひとり様ディナーだったので、「何食べようかな・・・」と迷っ......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪