5年熟成・自家製味噌

5年熟成・自家製味噌
  1. おいしそう!

涼しくなってきて、そろそろ今期の自家製味噌を作る方もいらっしゃるんじゃないでしょうか?         これは我が家の 5年熟成・自家製味噌 。 熟成味噌にしようと狙って作ったわけではなく、夫婦二人だと消費できなくて、いつの間にか5年熟成されてきただけ。     当たり前ですが、その間、一度もカビたことはありません。     だからと言って、 塩分濃度が高いわけでもなく、何度も天地返しを丁寧にや......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪