こんにゃくの下処理

こんにゃくの下処理
  1. おいしそう!

先日のブログ 「おでんの下ごしらえは丁寧に!」 に書いた  こんにゃくの下ごしらえ  に「おや?」っと思った米粉コンシェルジュ協会Line公式アカウントの読者さまもいらっしゃるのではないでしょうか?     飛騨高山での米粉講座を主催してくれている  ホリイマヨさん  もその一人。 メッセンジャーで質問してきてくれました。         何に「おやっ?」と思ったかというと、下処理の際に行う 「......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪