スープを作るのに「スープの素」は必要ない!?

スープを作るのに「スープの素」は必要ない!?
  1. 1
    おいしそう!

私は、スープを作る時、コンソメスープの素や鶏ガラスープの素を使いません。 「それは使わなくても美味しく出来る方法」を知っているから。         画像のスープは、11月・12月に開催の 『ワールド・グルテンフリー・クッキングクラスVOL.04』 のメニューで、成形できる米粉ピザと一緒にご紹介する「サルシッチャと野菜のスープ」。     このスープは、自家製のサルシッチャから美味しいお出汁がと......

かぉぷぅさん

かぉぷぅさん

現在、旦那さんと二人暮らし。 街中の美味しそうな誘惑に負けて、時々ベジライフから脱線してます。マクロビオティックの理論をもとに、決して完璧なマクロビオティックではないけど、私らしく「なちゅらる」にベジライフを実践中♪