コストコで定番のフレーバーオリーヴオイル❣️
新たにレモン🍋フレーバーが増えました。
アボカドにあいそう😍って思い、
ふりかけてみました。
★材料
(2人分)
アボカド
2分の1
玉ねぎ
少量
キュウリ
少量
塩
少々
ブラックペッパー
少々
レモンフレーバーオリーヴオイル
小さじ2
プチトマト
1個
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリをスライスして、塩少々ふります。
玉ねぎもスライスして水にさらします。
2.
アボカドは縦半分に切って、
たねを除き、1センチ幅に
切ります
3.
キュウリは塩を洗いよく絞ります。
玉ねぎも水をよく絞ります。
4.
皿にアボカド、玉ねぎキュウリを
盛り合わせます。
5.
塩をやや多目にふりかけます。
そして仕上げにレモンフレーバーオリーヴオイル
をたっぷりかけます。
オリーヴオイルは身体に良いですよー
たっぷりかな?ぐらいにかけて〜