牛すじのピリカラ鍋 レシピあり

牛すじのピリカラ鍋
  1. おいしそう!

暑いからって、つるつるさっぱりに逃げていたら、夏は乗り切れません(キッパリ!) 暑いから夏鍋。 本日は牛すじを使ったピリカラ鍋。 安売りされていたオージービーフのすじは450gくらい。 大きめの鍋にお湯を沸かし、牛すじを入れてしばらくするとぶっわ〜とすごいアクがわいてくるから、ざるにあける。 鍋をきれいに洗い、牛すじもお湯できれいに洗って鍋にもどし、今度は沸騰させないようにしてコトコト…。 柔らか......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。