牛すじピリカララーメン レシピあり

牛すじピリカララーメン
  1. おいしそう!

昨夜のお鍋の残り(具はほとんど食べちゃって、ほんの少しのすじと蒟蒻が残ってるだけ)を使って、お昼のあり合わせラーメンを作った。 煮詰まった鍋のつゆを水で薄め、顆粒出汁を加え…ペロリと嘗めてみながら味をととのえる。 キャベツとニラを加えて一煮立ちさせたら、茹でた都一に汁ごとののせて出来上がり。 こだわりのラーメンの足許にも及ばないことはわかっているけれど、頑張り過ぎないお家ラーメンが結構好きだ。 気......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。