野菜ごろごろのスープパスタ

野菜ごろごろのスープパスタ
  1. おいしそう!

相も変わらず週末のお昼は1皿完結のパスタ。 12月はもうすぐそこ!の肌寒い日なので、温かいものが食べたい…という気持ちもあり、こんなのを作ってみた。 豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいものスープにフッジリを入れてそのまま煮ちゃったスープパスタ。 玉ねぎと細かく刻んだ豚肉を炒め、水を加えてしばらく煮る。あとから、にんじんとじゃがいもを加えて柔らかくなるまで煮込む。味は塩コショウだけ…という素朴なスープ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。