ラッキョウ漬け炒飯 レシピあり

ラッキョウ漬け炒飯
  1. おいしそう!

スーパーで泥付きのらっきょうをみかけるようになった。 さっと塩漬けにしてボリボリ齧りながらビールなんてのもいいなぁ…なんてノーテンキなことを考えながら冷蔵庫を開くと、そこには昨年浸けたラッキョウがまだ残っていた。 …なんてこったい、うちの冷蔵庫はブラックホールか? まずはあるもの片付けないとね。 ってことで、ラッキョウを味付けに使って残りご飯炒飯。 熱くした中華鍋に油を回してあけ、改めて油を入れて......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。