夏の宴会〜1日目〜 レシピあり

夏の宴会〜1日目〜
  1. おいしそう!

腹ごしらえを済ませたら、宴会の準備。 こじんまりと…なんていいながら集まったのは8人。 賑やかによく食べた^^ 前菜盛り合わせはyuzuさん作。色鮮やかな枝豆のペーストが美味しい。 夏の定番カツオのカルパッチョ。 M子ちゃんからリクエストされたスペアリブの黒酢煮。 しし唐の海老詰めはロカの弁当から。 変わり揚げ出し豆腐(海苔と芥子入り)、今回はコンソメではなしに和風出汁で醤油味。 こちらも家主にリ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。