きゅうりの粕もみ レシピあり

きゅうりの粕もみ
  1. 1
    おいしそう!

引き続き、せっせと野菜を食べてる。 そんなに凝ったこともしないので、昨日と代わり映えしないものを食べてるんだけど、昨日登場していないのはこれ、きゅうりの粕もみ。 輪切りにしたきゅうりに軽く塩をしてしばらくおき、水気を軽く切ったら酒粕で和えるだけ。 ここで使うのは板粕じゃなくて、とろりとしたペーストタイプの酒粕。漬け物や和え物に使うペーストタイプは地元のスーパーなら必ず売っている。スーパーのPB酒粕......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。