とん茗荷素麺 レシピあり

とん茗荷素麺
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    おいしそう!

諸般の事情で午後出社。 洗濯したり、荷物を出したりじたばたと汗をかいたあとはこんなお昼。 茗荷をまとめて食べてしまおう!と野菜料理ミニ事典を開いて「とんみょうが」なる料理をみつけた。 しゃぶしゃぶ用の豚肉を炒め、刻んだみょうがと大葉をのせ、醤油、酢、ゴマ油で作ったタレをかけるというもの。 美味しそうだけど、ボリュームよりはさっぱりツルリがうれしいたんぽぽ、豚は炒めずに茹でるとしよう。 そうだ、それ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。