茄子のソース炒めの焼きうどん、バジル入り レシピあり

茄子のソース炒めの焼きうどん、バジル入り
  1. おいしそう!

ここのところのお弁当のチビおかずのお気に入り、茄子のソース炒め。 「美味しいの?」と友人に聞かれた。 確かにね、疑う気持ちもわからないことはない。でもね、美味しいのよ。 薄く切って油で炒め、ウスターソースで味つけるだけのおかずが白いごはんに合うので最近のマイブーム。 この美味しさを他に展開できないものか?とこんなの作ってみた。 茄子を油で炒めソースで味を付け、バジルを一混ぜして火を止める。 チンし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。