秋だねぇ〜、秋刀魚の塩焼き&巨峰のおろし和え レシピあり

秋だねぇ〜、秋刀魚の塩焼き&巨峰のおろし和え
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    おいしそう!

すっかり秋めいてきた今日この頃、秋刀魚の値段も100円を切った(生秋刀魚98円だった)。 塩焼きといきましょうか。 魚焼きグリルのないガスコンロを使っているたんぽぽ、秋刀魚はフライパン+オーブンペーパー方式で焼いている。 半分に切らないと焼けないのはチト残念だが、パリッと美味しく焼けるし、後片付けが便利なので概ね満足している♪ 今日の秋刀魚は脂がのっていてとても美味しかった。 せっかく秋刀魚が安く......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。