レシピブログ
k-izmさんから鹿児島のおみやげに丁字屋の醤油をもらった。感謝♪ 甘い九州のお醤油で作るものといったら。油そうめんでござんしょ。 いつもはみりんを加えて甘みをだしているんだけど、九州のお醤油を使ったらちょっとは本格的な味に近づけるかな? 油そうめんは揚げ茄子入りがお気に入り。 本でみたレシピでは青ネギを散らしていたんだけど、茄子と相性がいいので大葉を散らすのも好きだ。 とはいえ、ベランダ栽培の青......
そうめんチャンプルー
リボンそうめん・おもて...
和風チキンそうめんラー...
つゆゼリーの中に夏野菜...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き