鶏手羽スープは続く レシピあり

鶏手羽スープは続く
  1. おいしそう!

鶏手羽スープは残っている。 朝になったら鍋を火にかけてクツクツクツと火を入れておく。 そこからスープを小鍋にわけ、野菜(玉ねぎ、にんじん、じゃがいも)とショートパスタ(フッジリ)を入れてグツグツ、手羽元2本分の肉をほぐして加え、またまたグツグツ。 塩コショウで味をととのえ、器によそってからイタリアンパセリを散らした。 鶏のスープに野菜の甘みがプラスされて、しみじみと美味しい。 あったかい汁ものに、......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。