グラタンの残り→クリームコロッケに変身

グラタンの残り→クリームコロッケに変身
  1. おいしそう!

ブログのタイトルをつけるのも難しい。 気の利いたタイトルを見ると感心するけど、たんぽぽブログのエントリーはたいていそっけない。 (記事そのものが突き放した文章…と言われることもある) 「グラタンの残り→クリームコロッケに変身」というのは嘘じゃないけど、正確さにかける表現だ。 何も食べ残したグラタンをコロッケにしたわけじゃなくて、具を混ぜたホワイトソースをグラタンにせずに取り分けておいてコロッケにし......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。