今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(11/17) レシピあり

今日のお弁当&今朝のお目覚めジュース(11/17)
  1. おいしそう!

今日のお弁当。 茄子、ピーマンと豚肉のピリカラ味噌炒め ねぎ入卵焼き ブロッコリーの塩茹で プチトマト ごはんに牛蒡の醤油漬 茄子、ピーマンと豚肉のピリカラ味噌炒め、最近は100スキで作っている。 100スキにお湯を沸かし、豚肉を入れてさっと茹でこぼす。 10スキをざざっとと洗って火にかけ、油を入れて茄子を素あげにする。 油の温度が低いうちに茄子を入れて加熱、そろそろ取り出そうかな?というころピー......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。