白菜鍋(文琳風) レシピあり

白菜鍋(文琳風)
  1. おいしそう!

12月になったらいきなり寒い、寒い。 お外の気温はまるで冷蔵庫の中…冷凍庫じゃなくてよかったよ。 やっぱり、鍋でしょう。 昨日の豚肉がまだ残っている、白菜もある、買い置きの干し椎茸と春雨もある。 もう、これしかありません白菜鍋(文琳風) だいぶ前に文琳の河田さんの講座で教えていただいてから、何度も何度も作ってもうすっかり我が家の定番。 写真が地味なのが残念だが、シンプルな食材でしみじみと美味し......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。