スペアリブの中華風ポトフ レシピあり

スペアリブの中華風ポトフ
  1. 1
    おいしそう!

半額になったスペアリブをゲットしたので(相変わらずこればっか…)、美味鍋で紹介されている、スペリブの中華風ポトフを作ってみた。 下茹でしてキレイに洗ったスペアリブを鍋に入れ、水、酒、コショウ、八角を加えてコトコト。 白菜、にんじん、じゃがいもを加えてさらにコトコトコト… 食べる時に、粒マスタードと粗塩を添える。 八角を入れるとこが中華風なのかな? 洋風ポトフだとキャベツをいれるとこ、白菜を入れちゃ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。