あんかけ焼きそば(味付けは塩麹)

あんかけ焼きそば(味付けは塩麹)
  1. 1
    おいしそう!

今までふつ〜に作っていた料理あれこれに、塩麹を使ってみたらどうなるんだろう?という探求は続く(そんなたいしたものでもないけどさ…) たんぽぽの定番あんかけ焼きそばのあんの味付けに塩麹を使ってみた。 塩をひとつまみいれるのと同程度の塩気をつけるには、どの程度の塩麹をいれればいいんだろう?と少しずつ加えていたら良くわからなくなった気もするけど、ちょっと優しい塩味になった。 これから毎回塩麹を使うか?と......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。