レシピブログ
今までふつ〜に作っていた料理あれこれに、塩麹を使ってみたらどうなるんだろう?という探求は続く(そんなたいしたものでもないけどさ…) たんぽぽの定番あんかけ焼きそばのあんの味付けに塩麹を使ってみた。 塩をひとつまみいれるのと同程度の塩気をつけるには、どの程度の塩麹をいれればいいんだろう?と少しずつ加えていたら良くわからなくなった気もするけど、ちょっと優しい塩味になった。 これから毎回塩麹を使うか?と......
簡単な下処理でしっとり...
瓜のひき肉あんかけ煮
卵とベーコンと粉チーズ...
食べ応えあるクルトンと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...