長芋のふわふわ〜ジュレをのっけてたんぽぽスタイル レシピあり

長芋のふわふわ〜ジュレをのっけてたんぽぽスタイル
  1. 7
    おいしそう!

昨日に引き続き、 夏まぐろ を読んでいて食べたい!って思った料理。 長芋のふわふわ。 季蔵さんは長いもをすりおろして、小麦と水を混ぜてタネを作って焼く。 たんぽぽは皮を剥いた長いもをコロコロに切り、少量の水を加えて ハンドブレンダー でガーッ! 小麦粉を混ぜてタネを作り、フライパンで丸く焼く。ネギを散らして焼くところは季蔵さんと同じ…つもり。 季蔵さんは半月に折って、葛でとろみをつけたたれをかける......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。