レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日に引き続き、 夏まぐろ を読んでいて食べたい!って思った料理。 長芋のふわふわ。 季蔵さんは長いもをすりおろして、小麦と水を混ぜてタネを作って焼く。 たんぽぽは皮を剥いた長いもをコロコロに切り、少量の水を加えて ハンドブレンダー でガーッ! 小麦粉を混ぜてタネを作り、フライパンで丸く焼く。ネギを散らして焼くところは季蔵さんと同じ…つもり。 季蔵さんは半月に折って、葛でとろみをつけたたれをかける......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
お弁当にもいける!長芋...
こんがり香ばしい☆長芋...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...