レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日に引き続き、 夏まぐろ を読んでいて食べたい!って思った料理。 長芋のふわふわ。 季蔵さんは長いもをすりおろして、小麦と水を混ぜてタネを作って焼く。 たんぽぽは皮を剥いた長いもをコロコロに切り、少量の水を加えて ハンドブレンダー でガーッ! 小麦粉を混ぜてタネを作り、フライパンで丸く焼く。ネギを散らして焼くところは季蔵さんと同じ…つもり。 季蔵さんは半月に折って、葛でとろみをつけたたれをかける......
ちょこっとおつまみ!バ...
「さっぱり♪長芋の“お...
長芋でしっとり! 鮭と...
長芋で代用! カロリー...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...