レシピブログ
昨日に引き続き、 夏まぐろ を読んでいて食べたい!って思った料理。 長芋のふわふわ。 季蔵さんは長いもをすりおろして、小麦と水を混ぜてタネを作って焼く。 たんぽぽは皮を剥いた長いもをコロコロに切り、少量の水を加えて ハンドブレンダー でガーッ! 小麦粉を混ぜてタネを作り、フライパンで丸く焼く。ネギを散らして焼くところは季蔵さんと同じ…つもり。 季蔵さんは半月に折って、葛でとろみをつけたたれをかける......
*長芋と小松菜のおかか...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
わかめと長芋のチヂミ
長芋と明太子のふわふわ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪