今夜の肴〜塩鰤

今夜の肴〜塩鰤
  1. おいしそう!

見た目はただの塩焼きに見えるけど、これは塩鰤。 実践・料理のへそ! (シツコイけど、名著だ!)で覚えてから、毎年作り続けている。 簡単なのにホントに旨いんだけど、地味な写真でそれが伝わりにくいのがちょっと悔しい。 作るなら腹身の脂がのった方…って、いつも思っているが、今回使ったのはブリのカマの部分。 ここも美味しい場所だ^^ これぞ!と思うブリの切り身を買ってきたら塩水でさっと洗い、よく水気を拭き......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。