和風あんかけ焼きそば レシピあり

和風あんかけ焼きそば
  1. 8
    おいしそう!

レシピブログ の「ヤマキ“割烹白だし”で「ホメられ」レシピコンテストのモニター第二弾。 いつもは中華スープで作るあんかけ焼きそばを、和風の白だしで作ってみた。 --材料(1人分)-- 焼きそば(蒸し麺)…1人分 油揚げ…1枚 小松菜…3株 にんじん4cmくらい しいたけ…2個 長ネギ…5〜6cm 片栗粉…大さじ1 白だし…大さじ2 生姜…1かけ 野菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。 鍋にお湯を沸......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。