きゅうりと豚肉のポン酢炒め、ちょっとピリ辛 レシピあり

きゅうりと豚肉のポン酢炒め、ちょっとピリ辛
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログ の埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピのモニターに当選。 きゅうりを1箱送ってもらった… きゅうりをぼんやりとみつめて思いついたいい加減料理。 これが「ごちそう」かどうかよくわからないけれど、まずは第一弾。 --材料(1人分)-- きゅうり…2本 豚肉…50g 塩、ポン酢。ラー油 きゅうりを縦に割り、スプーンの先で種を取り除き、斜め切りにする。 きゅうりに塩少々をふって揉み込む。......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。