本日の肴…牛すじの煮込み

本日の肴…牛すじの煮込み
  1. 6
    おいしそう!

お買い得品、黒毛和牛ぎゅうすじ更に3割引…なんてのを見かけたら素通りはできない。 考えるよりさきに買い物かごに入れている。 暑いけどね、下湯でしてよく洗いコトコトコト…2日がかりで牛筋を煮る。 牛すじだけばくばく食べるのはためらわれるお年頃のたんぽぽ…大根やこんにゃくも追加してさらにコトコトコト… なんだか室温が上がる気がするけど、そんなことを言ってたら美味しい肴にありつけません! とろりんと柔ら......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。