本日の肴…アサリのピリ辛炒め

本日の肴…アサリのピリ辛炒め
  1. 4
    おいしそう!

本日の肴はアサリのピリ辛炒め。 ピリ辛の部分は青唐辛子を使用。 フライパンでごま油を熱してアサリを投入、紹興酒を加えて蓋をする。 バチバチバチ…あさりが開いてきたら、青尖らしとネギを加えて一混ぜ、醤油少々を加えて混ぜて出来上がり。 旨味も塩気もアサリからでるので、調味料なんていらない感じだけど、醤油をひと垂らししたほうが風味がいいように思う。 Original post blogged on b2......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。