レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日の肴はアサリのピリ辛炒め。 ピリ辛の部分は青唐辛子を使用。 フライパンでごま油を熱してアサリを投入、紹興酒を加えて蓋をする。 バチバチバチ…あさりが開いてきたら、青尖らしとネギを加えて一混ぜ、醤油少々を加えて混ぜて出来上がり。 旨味も塩気もアサリからでるので、調味料なんていらない感じだけど、醤油をひと垂らししたほうが風味がいいように思う。 Original post blogged on b2......
あさりの炊き込みご飯
あさりの漁師風シンプル...
あっさ~り♪あさりと白...
豚肉とあさりのパスタ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...