揚げ茄子と茗荷のぶっかけそば

揚げ茄子と茗荷のぶっかけそば
  1. 9
    おいしそう!

乾めんですぐにごはん から、揚げ茄子と茗荷のぶっかけそば。 たっぷりあるなすをどんどん食べちゃうぞ!メニュー継続中。 素揚げの茄子と小口切りの茗荷そそばにのせてめんつゆをまわしかけ、いりごまをぱらぱら。 飛田さんのレシピにはめんつゆの作り方も紹介されているが、私は市販のめんつゆを使用(醤油をプラスしてちょっと甘みを押さえる) 簡単、爽やか、夏のお昼ご飯だ。 朝ごはんはジュースだけ?って聞かれること......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。