ふんわりにら玉〜敦煌スタイル レシピあり

ふんわりにら玉〜敦煌スタイル
  1. 7
    おいしそう!

またまた 敦煌のおいしくて。ヘルシーチャイニーズ から、にら玉登場。 ニラ玉と言ったら、にらと卵をいっしょに炒める方式と、溶き卵にざく切りのニラを混ぜて丸く焼く方式の2つだと思っていた。母が歩く焼く方式を作るので、私もそちらに馴染みがある。 今回は敦煌の新スタイル登場。 卵をふんわり半熟状態に炒めたら皿に取り、にら炒めをのせる方式…思いつかなかったなぁ…。 ニラも茎の方の固い部分を先に炒めるなど細......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。