ワタリガニと茄子の香味蒸し→(からの〜)なんちゃってリゾット? レシピあり

ワタリガニと茄子の香味蒸し→(からの〜)なんちゃってリゾット?
  1. 16
    おいしそう!

3割引きのワタリガニ、2はいで340円!を手に取りながら、昨日買った安売りの茄子を思い出していた。 北京的家常菜 幼婷(アーティ)さんの中国ごはん で紹介されているワタリガニと茄子の香味蒸し(青蟹蒸茄子)を作ろう。 以前にもブログにアップしたことがあるこの料理が大好きだ。 中国料理(広東出身のコックさんのおふくろの味)なんだけどバターとにんにくの香りが新鮮な味。 器に茄子を並べ、その上に甲羅をはず......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。