レシピブログ
3割引きのワタリガニ、2はいで340円!を手に取りながら、昨日買った安売りの茄子を思い出していた。 北京的家常菜 幼婷(アーティ)さんの中国ごはん で紹介されているワタリガニと茄子の香味蒸し(青蟹蒸茄子)を作ろう。 以前にもブログにアップしたことがあるこの料理が大好きだ。 中国料理(広東出身のコックさんのおふくろの味)なんだけどバターとにんにくの香りが新鮮な味。 器に茄子を並べ、その上に甲羅をはず......
焼き茄子の粒マスタード...
茄子とオクラの豚バラ塩...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...