ピータン豆腐 レシピあり

ピータン豆腐
  1. 1
    おいしそう!

今夜の肴はピータン豆腐。 崩した豆腐と刻んだピータンを混ぜ合わせるスタイルも好きだけど、今夜は豆腐にピータンをのせるスタイル。 刻んだピータン、きゅうり、香菜に醤油、鎮江香醋、ごま油、ラー油を加えてよく混ぜ、豆腐にのせる。 さらに香菜をのせてできあがり。 さして季節感のある料理でもないと思うんだけど、暑い季節に食べたくなる不思議。 Original post blogged on b2evolut......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。