今夜の肴…揚げ出し無花果 レシピあり

今夜の肴…揚げ出し無花果
  1. 7
    おいしそう!

東京は18日ぶりの猛暑日でうんザりするほど暑い。 とはいえ、気分はもうすぐ秋だね〜になってきている。 (ただ暑さに飽きただけかもしれないけど…) 八百屋の店先で無花果をみかけて、揚げ出しが食べたい!って思った。 ほぼ毎年作っている肴だ。 てっぺんとおしりを少し切り落とし、天ぷらの衣をつけて揚げる。 少量の天ぷらは「こつのいらない〜」を使うとお手軽、簡単。 (皮をむいて揚げようとした知り合いがいます......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。