レシピブログ
東京は18日ぶりの猛暑日でうんザりするほど暑い。 とはいえ、気分はもうすぐ秋だね〜になってきている。 (ただ暑さに飽きただけかもしれないけど…) 八百屋の店先で無花果をみかけて、揚げ出しが食べたい!って思った。 ほぼ毎年作っている肴だ。 てっぺんとおしりを少し切り落とし、天ぷらの衣をつけて揚げる。 少量の天ぷらは「こつのいらない〜」を使うとお手軽、簡単。 (皮をむいて揚げようとした知り合いがいます......
スパイシー無花果ジャム
無花果と黒胡椒のジンジ...
ドライ無花果と胡桃のケ...
たったこれだけで、無花...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...