イカの天ぷら、らっきょうとわかめの天ぷら… レシピあり

イカの天ぷら、らっきょうとわかめの天ぷら…
  1. 4
    おいしそう!

いつもしつこく書いているけど、しりとりごはんがたんぽぽの基本。 イカをどうやって食べようか?と考えて、久しぶりにイカの天ぷらが食べたい!って思った。 1人分の天ぷらだと揚げるのも気楽。 野菜は何を揚げようか? 冷蔵庫からほんの少し残っていた舞茸とゴーヤを取り出す。 ゴーヤのわたはそれだけを天ぷらにしても美味しいので取り除かず、わたつきの輪切りで揚げることにする。 からだに効くおやじメシ で、わかめ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。