とうもろこしと桜えびのパスタ

とうもろこしと桜えびのパスタ
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    おいしそう!

冷凍コーンを使えば「コーンと桜えびの…」なんだけど、生のとうもろこしの皮を向いて、包丁でこそげて使ったので「とうもろこしと桜えびのパスタ」。(たんぽぽ的にはね) アーリオ・オーリオで玉ねぎを炒め、こそげたとうもろこしを加えてじっくり炒め、桜えびを加えて白ワインをふり、塩コショウで調味。 茹で上がったパスタと少々の茹で汁を加えて、鍋を振ったら出来上がり。 オリーブオイルでじっくりといためたとうもろこ......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。