レシピブログ
最近はやたら一皿完結ランチが多いたんぽぽであります。 本日は牛肉とレタス入りの炒飯。 牛肉の切り落としを炒め、黒コショウをガリガリ挽いて、焼き肉のタレで調味しておく。 温めた残りご飯と溶き卵を炒め、紹興酒少々をふり、塩コショウで調味。 炒めご飯に取り分けておいた牛肉と刻んだネギを加えてざっとまぜ、ちぎったレタスを加えて一混ぜしたら出来上がり。 肉、卵、野菜、ごはんを一皿で手早く食べられる…お昼ご飯......
特大太ゴボウと豊後牛肉...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
【簡単*お弁当*作り置...
牛肉としらたきのしぐれ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」