牡蛎のオイル漬け入りのカレー炒飯 レシピあり

牡蛎のオイル漬け入りのカレー炒飯
  1. 6
    おいしそう!

先日作った 牡蛎のオイル漬け をつかって、カレー炒飯を作ってみた。 玉ねぎと舞茸を牡蛎を漬けているオイルを使って炒め、塩、コショウ、カレー粉をで調味。 温めた残りご飯を加えてしかっりと混ざったら、牡蠣を加えて一混ぜ、ニラのみじん切り加えてさっと混ぜたら出来上がり。 牡蠣を漬けておいたオイルを使って炒めたせいか、ご飯全体に牡蠣の風味のある炒飯になった。 今朝のお目覚めジュースは、グレープフルーツとに......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。