スープ春雨(豚肉、白菜、しめじ、ねぎ) レシピあり

スープ春雨(豚肉、白菜、しめじ、ねぎ)
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    おいしそう!

この冬のお昼ご飯の定番になりそうな予感のスープ春雨。 たっぷりとスープを吸い込んだ春雨は50gでお腹いっぱい。 100gをペロリと食べてしまうパスタに比べたらちょっとヘルシーかしら?なんて淡い期待をいだいたりもするんだけど、まあ一番は美味しくあったまるのがいいなぁ…と思う。 鶏ガラスープに、白菜、しめじ、ネギ、しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を入れた。 酒、塩だけのシンプルな味付けのスープを春雨に吸わせ、......

たんぽぽさん

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東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。