大根を食べよう!またまた、びんすき レシピあり

大根を食べよう!またまた、びんすき
  1. 2
    おいしそう!

さほど手をかけなくても、野菜が美味しく食べられる定番レシピっていうのはいいもんだ! 実家からの荷物に入っていた大根を消費しようと、今夜は びんすき 。 最初の一口はちょっとそっけないかなぁ…くらいの味付けで、食べていくうちにだんだん味が濃くなっていく感じが好きだ。 黒七味を振って食べるのが大好き。 大根をたっぷり刻む、タネを皿にのばして切り込みをいれゴマをふる。 下ごしらえはこれだけ。 Origi......

たんぽぽさん

たんぽぽさん

東京の片隅で、ぼんやりと暮らす飲食の女の日々の飲食綴り。 簡単レシピや食材、器、道具等の紹介。